Творожный пирог


Диетическая карточка «Творожный пирог» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Творог обезжиренный — 500 г;
  • яблоки — 50 г;
  • абрикосы — 50 г;
  • мёд — 50 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • манная крупа — 3 столовых ложки;
  • гречневая мука — 2 столовых ложки;
  • корица — щепотка.

Способ приготовления

Обезжиренный творог выложить в чашку и размять со столовой ложкой жидкого мёда. Добавить в медово-творожную смесь гречневую муку и манную крупу, хорошо перемешать. Яйца взбить и тоже добавить в тесто.

Яблоки и абрикосы вымыть, извлечь косточки, нарезать крупными ломтиками, посыпать корицей и смешать с оставшимся мёдом. Тесто выложить на противень, украсить фруктами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Указанные в рецепте фрукты можно заменить другими фруктами или ягодами по своему вкусу.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 137 ккал;
  • белки: 15,7 г;
  • жиры: 2,9 г;
  • углеводы: 12,2 г.