Куриный шашлык


Диетическая карточка «Куриный шашлык» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • кефир нежирный — 200 мл;
  • лимон — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, отделить мясо от костей и сухожилий. Получившееся филе замариновать в кефире. Для этого нарезать филе кубиками, добавить специи, нарезанный репчатый лук и убрать в холодильник на 1 час. Затем добавить кефир и убирать в холодильник ещё на час-полтора. Из лимона выжать сок.

Перед жаркой кусочки курицы посолить и нанизать на шпажки или выложить на решётку гриль. Готовить шашлык на мангале или в аэрогриле в течение примерно 20 минут до образования золотистой румяной корочки. Перед подачей мясо сбрызнуть соком лимона. Гарнировать готовый шашлык нарезкой из свежих овощей.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 93 ккал;
  • белки: 18,2 г;
  • жиры: 1,4 г;
  • углеводы: 1,9 г.