Салат с творогом и тыквой


Диетическая карточка «Салат с творогом и тыквой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Мякоть тыквы — 200 г;
  • яблоко зелёное — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • творог зернёный — 80 г;
  • руккола — 30 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, а затем охладить.

Зелёное яблоко нарезать тонкими пластинками. Выложить на блюдо тыкву, яблоко, рукколу и консервированную кукурузу. Сверху положить зернёный творог и посолить.

Приготовить соус: смешать горчицу, мёд и оливковое масло. Полить салат этим соусом.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 80 ккал;
  • белки: 3,7 г;
  • жиры: 3,6 г;
  • углеводы: 8,7 г.