Сельдь с яблоками


Диетическая карточка «Сельдь с яблоками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • яблоки — 500 г;
  • сельдь солёная — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сварить с сахаром так, чтобы они не разварились. Филе сельди нарезать ромбиками и выложить в селёдочницу с одной стороны, а с другой — дольки яблок. На сельдь положить кольца лука и залить всё смесью столового уксуса и растительного масла. Украсить веточками укропа.

В 100 г — 80,65 ккал.