Мясо тушёное в вине


Диетическая карточка «Мясо тушёное в вине» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филейная говядины — 500 г;
  • огурцы солёные — 250 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • виноградное вино — 100 г;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • томатное пюре — 2 ст. ложки.

Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле. Добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, виноградное вино, накрыть кастрюлю крышкой и тушить полчаса. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

В 100 г — 71,89 ккал.