Мексиканский салат


Диетическая карточка «Мексиканский салат» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г;
  • говяжья печень — 250 г;
  • морковь — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 20 г;
  • сметана 10% жирности — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 1/2 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — 10 г;
  • соль, лавровый лист, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью печень промыть, удалить плёнки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Ломтики печени положить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посолить и тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить 1 измельчённый зубчик чеснока и лавровый лист и тушить ещё 2 минуты. Готовую печень остудить и нарезать длинной соломкой.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в масле, на котором готовилась печень, до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрке, добавить в сковороду с луком и слегка обжарить в течение 2 минут. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, добавить в ту же сковороду и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

К фасолевой салатной основе добавить печень, измельчённые грецкие орехи и рубленый чеснок, поперчить, заправить нежирной сметаной и хорошо перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 91 ккал;
  • белки: 7,4 г;
  • жиры: 3,0 г;
  • углеводы: 8,8 г.