Овсяная каша с грушей


Диетическая карточка «Овсяная каша с грушей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Молоко — 120 г;
  • груша — 100 г;
  • овсяные хлопья — 60 г;
  • миндаль — 20 г;
  • корица — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на тихий огонь и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, слегка посолить и довести кашу до готовности, постоянно помешивая. Готовую кашу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Миндаль промыть и высыпать в разогретую кастрюлю с тяжёлым дном. Жарить миндаль 3-5 минут, непрерывно помешивая. Затем миндаль измельчить с помощью блендера или растолочь. Грушу вымыть и нарезать кубиками.

Толчёный миндаль и кусочки груши смешать с кашей. Посыпать кашу корицей.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 134 ккал;
  • белки: 4,2 г;
  • жиры: 5,8 г;
  • углеводы: 6,1 г.