Блины с курицей и грибами


Диетическая карточка «Блины с курицей и грибами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Молоко — 300 мл;
  • куриная грудка — 200 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • сметана жирностью 10% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, отделить мясо от костей и сухожилий. Получившееся филе отварить до готовности и нарезать на мелкие кусочки. Маринованные грибы разрезать на половинки. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать его с куриной грудкой и грибами, а затем посолить, поперчить, добавить нежирную сметану и вновь перемешать — получится начинка для блинов.

Яйца смешать с мукой и, постепенно добавляя молоко, замесить тесто на блины. Выпечь блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон по несколько минут. На середину каждого блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком или треугольником. Готовые блины украсить дольками свежих помидоров и веточками петрушки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 94 ккал;
  • белки: 7,7 г;
  • жиры: 2,1 г;
  • углеводы: 11,5 г.