Лосось под зелёным горчичным соусом


Диетическая карточка «Лосось под зелёным горчичным соусом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося — 800 г;
  • сливки 10% жирности — 150 г;
  • петрушка — 20 г;
  • укроп — 20 г;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Зелень порубить и соединить с горчицей и сливками, добавить соль и перец. Рыбу положить в огнеупорную форму, полить получившимся соусом, поставить в духовку и запекать 20 минут.

В 100 г — 128,72 ккал.